看江苏
7岁女孩深夜负气出走 近百村民搜寻近5个小时
来源:扬子晚报网 2018-03-13 16:31:00

  扬子晚报网3月13日讯(通讯员 李小珍 记者 高峰)“小妮,快出来啊!”“请大家仔细找找,不要放过每一个角落!”3月12日凌晨,泗洪县天岗湖乡陈宋村灯火通明,一声声呼唤打破了深夜的沉寂。原来,该村7岁的小女孩因太调皮被家长责打便负气离家出走,泗洪警方联合近百村民经过近5个小时的搜寻,最终在一个废弃的拖拉机里发现了已熟睡的走失小女孩。

图片

全村近百村民总动员,终于找到了出走的女孩。 李小珍 摄

  当晚9时许,泗洪县公安局接到村民潘某紧急求助称,家中7岁的小女儿不见了。接警后,天岗湖派出所民警王金良迅速带领4名队员赶赴该村。经了解,孩子因吃晚饭时太调皮被妈妈责打,又跟妈妈吵了一架,一气之下就跑出了门。

  “都是我的错,我不该打她的!”孩子妈妈伤心欲绝地哭诉着,并表明全家人已经寻找了孩子2个小时了,至今未找到。

  “天已经黑了,她也跑不了多远,可能在哪里躲着睡着了。”民警王金良一边宽慰着其家属一边分析道。因考虑该村地域辽阔,民警人手不足以开展搜寻,民警便带领队员一一敲响陈宋村近百户村民房门,请求村民帮忙一起寻找,也就发生了开头的一幕。

  该村村民得知孩子失踪的消息后,马上集结起来,在民警的带领下,近百名村民手持电灯对该村及附近村庄进行地毯式搜寻,同时民警也拉响了“警笛”,希望能及时‘吵醒’孩子。

  “找到了!孩子找到了!”随着一声呼唤,最终民警在一个废弃的拖拉机里发现了已熟睡的走失小女孩。此时,离全村村民总动员寻找孩子,已历时近5个小时。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)