看江苏
司机因工资纠纷怒砸挖掘机 连砸1小时直到“砸够损失”
来源:扬子晚报网 2018-03-13 16:37:15

  扬子晚报网3月13日讯(通讯员 大清 记者 陈咏)13日,高邮警方通报一起“挖掘机司机砸挖掘机”案件:去年年底,靖江男子吴某受雇来高邮操作挖掘机挖虾塘,春节前因工资和雇主发生纠纷,一怒之下砸毁挖掘机。目前吴某被高邮警方抓获,其打砸造成的损失共计11187元。

  前段时间,高邮市公安局龙虬派出所接到报警,市民申先生称,他的挖掘机夜间被人砸毁了。民警看到,一辆绿色挖掘机挡风玻璃被砸碎,操作台、仪表盘、散热器、控制滤芯等部件被破坏。在挖掘机旁边,民警发现一根撬棍和一块砖头,疑似砸挖掘机的工具。民警了解到,2017年年底,申先生雇了26岁男子吴某操作这台机器,吴某是靖江人,1月19日,吴某提出要回家过年,找申先生结工资。双方为工资产生争执,后来结了一部分给吴某,吴某回家了。当天夜里挖掘机被砸坏,申先生怀疑吴某并没有回家,夜里折返回来砸车泄愤。

  由于吴某有作案嫌疑,高邮警方经过工作找到了吴某,吴某承认申先生的挖掘机是他砸坏的。吴某称,他在一个挖掘机微信群里找工作,经人介绍,于2017年11月19日开始给申先生打工,一开始说好工资每月6000元,吴某预支了3000元,便开始工作了。2018年1月10日左右,吴某跟申先生到了龙虬镇挖虾塘,工作到19日下午,吴某认为已经工作了一个月了,应该结算工资。但申先生说先给1000元让他回家过年,吴某同意了,提出要求把剩下的工资打个欠条给他。两人为此产生争执,最后申先生向别人借了800元给吴某,然后开车送吴某到公路上,让吴某自己坐公交车回去。

  吴某承认,申先生送他走的时候,他就想晚上回去把挖掘机砸了。后来他打车到了高邮汽车站,在车站附近一个网吧上网到了晚上12点左右。1月20日凌晨1点钟左右,吴某离开网吧,打车到虾塘附近,让司机在车上等他。下车之后,吴某捡了一块红砖,找到了他操作的挖掘机。吴某先用红砖砸挖掘机的玻璃,但是玻璃是强化的,没有砸破,他就到旁边另一台挖掘机上拿了2根分别长1米和0.4米的铁撬棍。吴某本来想砸开挖掘机机罩,往油箱里面加黄沙,但是用撬棍撬了一会没撬开只好放弃,于是用撬棍打碎窗户玻璃,进入驾驶室,又用撬棍将操作台、仪表盘等部件打坏。

  吴某停下来估算了一下他砸的东西,觉得还不够抵消他的工资,又破坏了散热器、控制滤芯等部件。吴某称,砸挖掘机的过程大约持续了1个小时,砸完之后他又上车回到了车站附近的网吧,到了早晨6点多钟,他才坐车回靖江老家。

  吴某交代,自己当时是糊涂了,一时冲动砸了申先生的挖掘机,他表示愿意赔偿申先生的损失。目前吴某已被高邮警方采取强制措施,本案仍在进一步调查处理之中。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)