看江苏
镇江社区医生杨凌坚守基层20年,入选2017年度“全国最美家庭医生”
来源:扬子晚报网 2018-03-13 16:43:21

  扬子晚报网3月13日讯(通讯员 梅永生 记者 万凌云)今天,记者从镇江京口区委宣传部获悉,中央电视台与国家卫生和计划生育委员会共同主办的《2017寻找最美医生》大型公益活动中,镇江市京口区健康路街道花山湾社区卫生服务站站长杨凌入选2017年度“全国最美家庭医生”。

图片

  据介绍,3月11日,中央电视台与国家卫生和计划生育委员会共同主办的《2017寻找最美医生》大型公益活动颁奖典礼,在央视综合频道正式播出。全国共有10位医务人员、1位“特别致敬人物”、1个家庭医生团队获得了“最美”荣誉。其中,江苏有两位医务工作者荣登颁奖舞台:东南大学附属中大医院重症医学科主任医师邱海波,镇江市京口区健康路街道花山湾社区卫生服务站站长杨凌。

  社区医生们心系百姓,扎根基层,在整个医疗体系中承担着为辖区居民治疗小病、诊断大病、转送急病、管理慢病和普及科学健康知识的“守门”重任。家庭医生签约服务更赋予了他们新的责任与使命,无论求医问药、疾病预防,还是儿童接种、老年安康,他们是老百姓全方位、全周期的健康管理人。所以今年的最美医生团队奖就颁给了这样的一群家庭医生。

图片

  镇江市京口区健康路街道花山湾社区卫生服务站站长杨凌就是其中的一位,她坚守基层20年,多次街头救人、扶弱济贫,待空巢、单身老人如父母,对重症患者做好临终关怀,为抑郁居民抚平心理创伤,成为社区居民身边的“120”,患者眼中的最美医生。她以一颗爱心温暖和呵护每一个需要的居民,赢得了广大患者乃至全体社区居民的信赖和爱戴。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)