看江苏
骑车逆行被查竟打骂交警 仪征“嚣张男”被刑拘
来源:扬子晚报网 2018-03-13 16:58:36

  扬子晚报网3月13日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)仪征市公安局13日通报,仪征“3.11”妨害公务案告破,阻碍民警执法者被刑拘。

  警方通报,11日11时许,华某某驾驶电动自行车逆向行驶至该市马集镇威龙路与333省道交叉路口隔离带处,其行为涉嫌驾驶非机动车不按规定通行,构成交通违法,被执勤交警查处。华某某拒不配合交警执法,并采用辱骂、揪拽、持U形锁殴打等方法,阻碍人民警察执法。

  案发后,公安机关第一时间开展案件侦办工作。经查,华某某的违法行为已涉嫌妨害公务罪,根据刑法规定,12日,仪征市公安局依法对华某某实施刑事拘留。公安机关称,公安交警在道路上执勤,发现违法行为及时纠正,属依法履行职责,公民应当配合。个别不法分子使用恶劣语言辱骂或采取暴力手段阻碍交通民警依法执行职务,不仅侵犯了交通民警的生命健康权,更是对国家法律的对抗和公安机关依法履职行为的挑衅。公安机关发现一起依法打击一起,严格追究违法者的责任。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)