看江苏
阜宁交警眼睛雪亮 围观人群中揪出肇事者
来源:扬子晚报网 2018-03-13 17:03:27

  扬子晚报网3月13日讯(通讯员 戚涤尘 黄盼 记者 范木晓子)交通肇事逃逸嫌疑人杨某某藏匿于围观人群中,阜宁县公安局交通警察大队民警一眼就发现,最终在副大队长陈成的精密查缉布控安排下,于3月12日21时30分许,在杨某某家中将其一举抓获,该对交通肇事逃逸一事供认不讳。

图片

  3月9日17时37分,阜宁县公安局交通警察大队事故处理中队民警接110指令:在阜宁县老204国道与S329线交叉口处,一辆摩托车与电动车发生碰撞,电动车驾驶人受伤,肇事者逃逸。警情就是命令,正在值班的事故处理中队副中队长王为国立即率员赶至现场,只见受伤的电动车驾驶人跌坐在地上。

  经询问,其表示只知道自己被一辆无牌的摩托车撞到了,而肇事者是谁?去哪了?一概不知。

  处警民警王为国安顿好伤者以后,一边电话联系中队其他民警调取此路段及周边监控,一边勘查现场、调查取证。经了解,肇事逃逸车辆无号牌和其他信息,这使办案难度倍增。

  勘查结束后,王为国立即返回中队查看案发时的视频监控,发现在事故现场南边架着一辆无号牌摩托车,这使民警提高了警觉,因为这辆摩托车极有可能就是肇事车辆。

  随后,一男子走到此摩托车旁驾车离开了现场。案件陷入了僵局,因为此摩托车无号牌,周边监控无法查看它的行驶轨迹。

  正在犯难的时候,王为国在视频中发现该男子在驾车离开之前和另一名围观群众似乎在攀谈着什么,这给案件带来了极为重要的线索。视频中还发现,事故发生后该围观群众驾驶一辆号牌为苏J1***8的二轮摩托车离开。

  民警通过网上分析研判,确定了苏J1***8二轮摩托车的所有人和行驶轨迹,终于3月12日中午,在毛某家中找到了毛某。经询问,毛某表示自己和肇事逃逸驾驶人杨某某是朋友,都从事瓦工工作,当日去盐城找工作未果,后返家途中,杨某某将人撞伤后,混在围观人群中,并悄悄逃走。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)