看江苏
百万株郁金香将陆续盛放 五彩缤纷扮靓最美春天
来源:扬子晚报网 2018-03-13 19:23:42

  扬子晚报网3月13日讯(通讯员 陈永根 纪项迪 记者 万凌云)这两天,气温快速回升,句容白兔镇伏热花海里的各式郁金香陆续绽放,五彩缤纷的色彩扮靓了春天,醉人的美景让人们陶醉其间。

图片

  今天上午,记者在这里看到:红的,黄的,白的,紫的,各式品种的郁金香有的含苞待放,有的花开正艳,无数蜜蜂飞舞在花间,感受着春的气息。不少游客也流连在花丛中拍照留影,定格美景。

图片

  这里的有关负责人汤方士告诉记者,目前园区里种植的郁金香品种包括紫云、纯金、香奈尔等,这两天气温回升较快,郁金香开的也很快,是一天一个样。

图片

  “郁金香在年前种球下去的量,有100万球左右,加上一些葡萄风信子,现在进入盛放期的有三分之一开始进入盛花期了”, 汤方士说,接下来的一个星期内,七彩花海将全面进入盛放期。”汤方士说。

图片

  目前,庄园里用郁金香做的一些小景花径,都已经盛开,而今年首推的一个特色花景“七彩郁金香”才有部分开花,预计全面盛开还需要大约一周左右。

图片

  “开放以后,七种颜色的郁金香形成一个七彩的飘带,连绵到天际!预计3月20日全园区会进入一个郁金香的盛放期,全盛时期,花期会延续两个星期左右。”汤方士告诉记者。

图片

  记者了解到,除了赏花以外,这里还提供丰富的游园活动,包括深受游客喜爱的骑马、射箭,还有小朋友喜爱的儿童游乐场跟萌宠乐园。此外,一些小猪快跑的特色的活动也将在近期向游客开放。 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)