看江苏
赏樱花 品樱花文化
来源:扬子晚报网 2018-03-14 17:18:26

  扬子晚报网3月14日讯(记者 刘梦雪 文/摄)3月14日上午,无锡太湖鼋头渚风景区嘉宾云集,人山人海,伴随着一声声轰鸣的礼炮,“2018无锡太湖鼋头渚国际樱花节”正式与游客朋友们见面。无锡太湖鼋头渚风景区为游客呈现规模更加宏大、内容更加丰富、形式更加多样的“樱花盛宴”。

图片

  据了解,今年樱花节活动将持续至4月22日,鼋头渚在继承延续传统品牌活动的基础上,更加融入一系列全新的娱乐项目,为海内外游客奉上国际赏樱“饕餮大餐”,游客在赏樱游园之余,还可参与丰富多彩的休闲赛事。14日上午,鼋头渚导游水龙凤舞大鼓表演、樱花宝贝架子鼓演奏、樱花舞、樱花女神歌曲演唱等节目轮番上演,为开幕式增光添彩,吸引了在场游客的驻足观赏。3月24日的第六届樱花宝贝大赛、3月25日的第三届全国十大“太湖鼋头渚最美樱花女神”评选、3月30日的第二届樱光夜跑活动紧随其后,天真烂漫的樱花宝贝,青春阳光的樱花女神,活力健康的体育运动,将营造唯美浪漫的樱花文化,推崇积极向上的樱花品质,游客在欢声笑语之中,将收获一份难忘的鼋头渚游园回忆。 3月10日—5月5日,游客赏樱的同时还可与美国加州珍珠矮马、广州德宝矮马、羊驼等呆萌珍兽零距离接触。3月10日至4月10日,樱花小镇中的两岸美食、樱花文创市集的特色伴手礼都为樱花节增色不少,以精致的文化产品吸引更多游客的关注。

图片

  此外,鼋头渚景区今年也对樱花资源进行更加全面的整合,着力打造樱花日赏、暮赏和夜赏,以不同时间段的不同品种、不同批次的樱花为观赏重点,形成各不相同而又奇特、壮观、浪漫的赏樱氛围,将鼋头渚樱花以全新的面貌呈现给游客和市民。夜赏樱花从3月23日开始,至4月7日结束,时间是每天晚上五点到九点。期间,在3月23至25日、3月30至3月31日、4月1日、4月5日至7日共9天,每晚燃放烟花与樱花璀璨交织,带给游客别样的梦幻体验。需要提醒广大游客的是,夜赏樱花期间,一卡通等各类免票证件都无法使用,需要购买夜樱观光票,价格80元/人。

图片

  今年樱花节鼋头渚还推出首届樱花茶会和樱花文化音乐节,跟随夜赏樱花同时启动。樱花茶会通过茶艺演绎的形式全方位展示樱花的色、香、味、形,让游人在赏樱之余,还可静静品味春日里慵懒闲适的慢生活;樱花音乐节则包括樱花音乐会、夜樱市集、赏樱美食节等一连串子项目,着重于传承、艺术、创新、交流,开创全新赏樱模式,为樱花节增添新的文化内涵。

  值得一提的是,今年的樱花节还为游客精心设计了高空赏樱、步行赏樱、水上精华游等赏花路线,游客可在樱花谷中,小桥湖畔、山顶楼阁、湖中游船享受“全景式赏樱”体验。其中步行赏樱线途经鼋头渚“充山隐秀”、“人杰苑”、“樱谷流芳”、“长春花漪”等景点,自然人文气息浓重;水上精华游线路可一览太湖七十二峰,在游船上感受樱花花堤、长春花漪的唯美,饱览江南水乡胜景。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)