看江苏
推搡交警试图“解救”同伴 男子因妨碍公务被刑拘
来源:扬子晚报网 2018-03-14 20:35:39

  扬子晚报网3月14日讯(通讯员 张天鹏 吴坚 记者 范木晓子)被交警查出涉嫌醉酒后驾驶,驾驶员本人尚且低头认罚,可一旁的同伴却跳出来推搡交警,为其撑腰。3月13日晚间,在盐城市区发生以上荒唐一幕,除了驾驶员吴某被带走进行抽血检测外,其同伴潘某、许某皆因妨碍公务被警方处理。

图片

  3月13日晚间,盐城市公安局交警支队六大队民警在青年路与范公路附近查处酒驾,8点半左右,一黑一白,两辆奥迪车由东向西驶来,在离交警设卡处几十米距离,两辆车却同时停下,其中一辆白色奥迪车还有开门的动作。

  这引起了在场民警的注意,几名民警遂迅速上前,将两辆车及时围住。经过呼吸式酒精测试仪检测,黑色奥迪车驾驶员吴某涉嫌醉酒后驾驶,面对民警的询问,吴某承认自己喝了酒,可是就当民警欲将其带离,前往医院进行进一步抽血检测时,坐在吴某右侧副驾驶座上潘某却突然下车,并通过推搡民警,试图阻止民警将吴某带走,与此同时,旁边白色奥迪车上的许某也下了车,与潘某一道对民警进行辱骂。

  面对异常疯狂的潘某和许某,在场的交警与市公安局亭湖分局五星派出所民警合力将两人控制,并移送至五星派出所进行处理。

  据五星派出所副所长许训介绍,在派出所审讯室里,潘某和许某在酒精的作用下极度不配合,直到两人被约束至酒醒,在视频录像证据面前,潘某和许某终于低下了头。事后,潘某因妨碍民警执行公务,被处以刑事拘留,许某还在进一步接受调查。

  警方提醒:民警依法执行公务的行为受法律保护,对任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方法阻碍民警依法执行公务的行为,公安机关将依法追究其法律责任,绝不姑息。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)