看江苏
句容首批地产“明前茶”今起开采
来源:扬子晚报网 2018-03-15 16:06:07

  扬子晚报网3月15日讯(通讯员 成航 杨志国 记者 万凌云)又到春茶采摘时,随着气温的回升,促使新芽的萌发生长。今天,句容首批露天春茶在江苏茶博园正式开采。

图片

  今天上午,记者在江苏茶博园里看到,一株株茶树上已经长出米粒般的嫩绿新茶芽,40多名采茶女工正在娴熟地采摘今年的第一茬春茶嫩芽。据了解,现在工人们正在采收的茶树品种是乌牛早。

  江苏某茶叶科技开发有限公司总经理刘海洋告诉记者:“今年春茶相比去年而言,已经推迟了一个星期,因为前期霜冻冻害这个影响到早品种开采期,不过和常年相比,属于正常。而近段时间雨水包括气温比较适宜,所有的芽头已经冒出来了。”

图片

  据了解,整个茶博园中共种植1200多亩茶叶,种类共有100多种。刘海洋介绍:“乌牛早茶园我们茶博园有40几亩,今天预计新鲜产量也不是太多,大概在30斤左右。大概能做到六七斤干茶。因为这个前期气温比较低,这个有机物的积累过程比较缓慢,总体来说品质应该比往年要好。”

  刘海洋告诉记者,今天采摘的首批新茶的干茶价格预计在每斤1700-1800元左右,与往年基本持平,而其它品种茶叶开采预计在一个星期左右,目前他们已经安排好开采前的各项准备工作。

图片

  “大面积开采主要分两块,一个是周围周边这个农户,因为这个时候也不是农忙季节,主要是召集他们过来采茶叶;还有一个就是利用苏北地区闲余劳动力,把们他召集过来,放在一起统一安排,规划采茶。”刘海洋说。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)