看江苏
丹阳爱心志愿者争先恐后发红包“定捐”患癌夫妻
来源:扬子晚报网 2018-03-17 18:20:36

 

图片

  扬子晚报网3月17日讯(通讯员 孙国武 肖姝 记者 万凌云)深夜时分,丹阳“如意慈善新桥分队群”内,仍旧红包不断。群内的爱心志愿者们,争先恐后地发红包,只是为了定捐丹阳不幸双双患癌的印良豪夫妻。原本限定捐款6000元,最后“刹不住车”,捐到了7500元!今天(17日),这些“如意慈善”的爱心网友们,将这笔滚烫的爱心款,送到了印良豪夫妻手中。

  记者了解到,近日,丹阳民间志愿者公益组织“如意慈善公益”服务团新桥分队,接到爱心群友求助。称丹阳市丹北镇新桥群楼村红楼洪家埭45号印良豪患肝癌晚期,并且他妻子王作华早两年患血癌,家庭濒临绝境,希望能给予救助。

图片

  接到求助信息后,“如意慈善”新桥分队管委会按照救助惯例,立即组织对印良豪家进行走访核实。期间,爱心群友们争先恐后报名,参加走访核实。当爱心群友们走进印良豪家门后,看到两张床上躺着两名病人时,立即眼泪就在眼里打转......还是在现场,就有几名爱心群友,对印良豪进行捐款。

  随即,新桥分队管委会将走访图片及信息,发到了“如意慈善新桥分队群”。此后,陆续又有多名群友自发送去爱心善款。

  新桥分队管委会经讨论,基于印良豪家的实际困难状况,决定对印良豪家在“如意慈善新桥分队群”进行定向捐款。

图片

  3月15日晚上,新桥分队管委会向“如意慈善”总队汇报后,经商议总队批准当晚群内先行定捐6000元。15日当晚8点开始,“如意慈善新桥分队群”内发起定向捐款。

  随即,“如意慈善新桥分队群”就开始热闹起来,爱心志愿者们不顾晚上休息,大家争先恐后抢着捐款:你50他100的,竞相发出定捐红包。直到16日凌晨2点多钟,还有爱心群友获悉后发出定捐的红包。

  截止16日早上8点,12个小时内志愿者们捐款总计已有7506元。但此后还有好多爱心人士捐款。经“如意慈善”总队建议,基于已出色完成本次定向捐款帮扶的初定目标,之后群友的捐款将暂时不再接受。

  17日上午,这批爱心款被送往印良豪家中,当病床上的夫妻俩接过这凝聚太多志愿者爱心的的定捐款后,一时竟感动的不知如何表达。

图片

  更加令人欣慰的是,发稿前丹阳“如意慈善”公益团队总队长丁斌告诉记者:“在大量爱心志愿者的支持下,如意慈善对困境家庭的定向捐赠帮扶已有充分的经验。这次的捐款帮助,只是对印良豪家帮扶的开始,并不是结束。之后,针对他的家庭,我们还会有更细致、精准及持续的帮扶方案。我们的爱心,会让身边遭受不幸的人,感受到社会的温暖,同时树立信心,感恩他人,回报社会!”

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)