看江苏
江苏省农科院草莓开放日展出新品种草莓,不仅不“娇气”,还自带“磨皮效果”
来源:扬子晚报网 2018-03-18 09:16:39

图片

草莓开放日上展出的优质草莓。 杨甜子 摄

  扬子晚报网3月17日讯(通讯员 马一杏 记者 杨甜子)3月17日,省生产力促进中心联合省农科院、省农学会在科技超市总店举行了第五届“江苏农村科技服务超市草莓科技成果对接品鉴暨省农科院公众开放日活动”。活动现场吸引了千余名市民前来观摩,草莓新品种“紫金早玉”更是因为酸甜比例适合,硬度高、耐运输的特点,受到了市民的热捧。

  “紫金早玉的硬度相对高一些,运输时会方便很多。”省农科院果树研究所草莓专家于红梅告诉记者,和以往的草莓“娇气”的缺点相比,紫金早玉显然更适合运输,而且果实大小均匀,口感酸甜搭配适中,比现在市场上较多的红颊草莓口味更好。记者注意到,紫金早玉的外观色泽十分鲜亮,俨然自带“磨皮效果”。另一种花果兼用的草莓“紫金粉玉”也是热销品种,据介绍,紫金粉玉的花是粉红色,观赏性很强。专家表示,科研人员正在培养金粉玉品种的盆景草莓,今后,市民们可以搬一盆回家,开花的时候赏花,花落了还能吃上美味的草莓,一举两得。

  记者了解到,本次草莓开放日活动共组织省内草莓行业12家龙头企业参加,现场展示来自江宁、贾汪、句容、泗洪等地的草莓、番茄等优质品牌农产品30余个,重点发布草莓科技新品种、新技术20项。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)