看江苏
无锡梁溪155家企业组团赴南京揽才,岗位平均月薪5000以上
来源:扬子晚报网 2018-03-18 00:00:14

  扬子晚报网3月17日讯(记者 杨甜子)3月17日,无锡市梁溪区“双招双引”南京专场推介会暨“才聚梁溪”现代服务业人才招聘活动在南京理工大学拉开帷幕。155家招聘单位带着近600个岗位组团前来揽才。梁溪求贤若渴的诚意打动了不少在宁就读的无锡籍学生,不仅如此,一些生源地为山西、辽宁等地的毕业生也被无锡的“太湖美”所打动,选择了到无锡工作,并在招聘会现场就达成了就业意向。

  来自山西的男生吴同学就是其中之一。吴同学来自一所211高校的计算机专业,他表示,在南京四年的本科生活,已经深深喜欢上了南方的气候。“无锡是苏南的发达城市,经济、文化的发展水平都名列前茅。而且我觉得无锡的用人单位也非常友善,对于我们北方人十分友好,所以我决定到无锡工作。”

  学计算机的小吴应聘的是无锡云车物联网有限公司的开发岗位,公司对于IT人才的需求从薪酬待遇上就可见一斑。符合岗位要求的本科生转正后的薪资待遇可以达到10000元。不仅是无锡云车物联网有限公司这一家单位,活动当天进场的企业,给毕业生们开出的条件都十分丰厚。记者了解到,进场企业以优质的现代服务业企业招聘为主体,涉及金融、医疗、零售、计算机、电子等多类岗位,岗位平均月薪在5000以上。

  为什么会组织155家企业组团来宁招聘?无锡市梁溪区人才办相关负责人告诉记者,组织本次活动之前,区委组织部在去年人才服务月对60多家企业进行了走访,听到企业最多的建议就是希望政府能搭建更精准更丰富的人才招聘平台。“当时我们已经有了南京专线人才活动的构想,征求企业意见后,立即达成共识,因此更坚定了我们此行的决心。”而南京丰厚的高校毕业生资源也是梁溪选择将活动的首站安排在南京的原因之一。“我们的招聘单位拿出了诚意满满的高薪岗位以求精准揽才。这次提供需求岗位最多的是无锡新东方进修学校,共拿出100多个岗位。瑞银企业管理(上海)有限公司无锡分公司作为新落户梁溪提供金融服务的全球性机构代表,这次也带来了4个岗位,需求30位优秀毕业生,以金融专业岗位为主。”

  记者了解到,本次招聘,现场收到简历798份,意向录用243人,其中硕士以上52人。此外,为拓宽招才引智、招商引资渠道,活动现场还有8个项目签约,启迪协信无锡科技城、无锡幸福工场等梁溪区双创基地与南京理工大学创业(就业)实践基地就共同实施人才培养、项目引育进行合作。无锡光电新材料科技园与南京理工大学材料科学与工程学院合作构建高标准的技术创新服务平台,为大学的科技成果转化和发展搭建产业化转移平台,并将设立校地政产学研合作引导资金。梁溪区扬名街道办事处与南京大学环境规划设计研究院股份公司签约合作共建南京大学环境规划设计研究院无锡分院,设立相关公司,为无锡市和梁溪区生态文明建设提供生态环保人才、技术等服务。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)