看江苏
好萌好暖心!细心女生打造“创意猫屋”温暖流浪动物
来源:扬子晚报网 2018-03-19 00:10:04

  扬子晚报网3月18日讯(通讯员 雯锐 仁忆 高璐 记者 陈咏)一个快递纸盒能用来做什么?做一个普通的收纳盒,还是被回收二次利用?18日记者采访发现,在扬州大学新闻与传媒学院青年志愿者协会细心女生手中,一个简单的快递盒,可以为流浪猫提供一个温暖的“家”。

图片

  近年来,网购成为在校大学生首选的购物方式,与此同时快递盒的处理成为难题。大量的快递盒被随意丢弃,成了一次性物品。校园里,青年志愿者协会的同学们发现了不少夜里无处藏身的流浪猫。“与其随意丢弃,我们何不将这些纸盒收集起来,为流浪猫们做一个能够避风挡雨的家呢?”同学们产生了这样的想法,“创意猫屋”活动由此诞生。

图片

  记者了解到,该活动在提高同学们动手能力与协作精神的同时,也培养他们保护动物与节约资源的意识。在青年志愿者协会的动员下,16号下午,新传院同学参与了此次活动。同学们分工合作,收集纸盒、购买材料、制作猫屋……广电1701班的程艳同学负责收集纸盒,她说:“虽然一层楼一层楼地收集纸盒很累,但是一想到能够帮助那些可怜的猫咪,给它们一个温暖的家,就觉得不累啦。”参与猫屋制作的广电1701班吴佳加同学说:“平时看起来很不起眼的东西,在同学们的手里就变成了制作猫屋的最佳材料。通过这次活动,同学之间不仅增加了友情,还提高了团结合作的能力。”

图片

  一个普通的纸盒,摇身一变,变成了精致温暖的猫屋。创意猫屋活动,让同学们在制作过程中明白了二次利用的重要性,明白了保护环境的重要性,也懂得爱护和关心身边的小动物。协办此次活动的通讯社社员李凡一说:“流浪猫的生命是平等的,节约10000张纸就能救下一棵树,随手拧紧水龙头,就能让干旱地区的人们喝上干净的水,定时给流浪的猫咪喂点食,也许就能救下一条生命。每一份小小的付出,都在改变这个温暖的世界。” 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)