看江苏
镇江一辆面包车行驶途中自燃
来源:扬子晚报网 2018-03-18 16:28:55

  扬子晚报网3月18日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)18日零晨,镇江新区一辆面包车在行驶过程中突然起火燃烧,火势很快蔓延并将整辆面包车吞噬。接警后,镇江新区交警大队民警火速赶往现场封闭道路两端,最终消防官兵将大火成功扑灭。遗憾的是,面包车已经烧得面目全非,所幸无人员伤亡。

图片

  当日0时30分左右,镇江新区交警大队事故处理民警接到110指令称:辖区青龙山路与金润大道一辆面包车自燃,民警立即赶往现场处置。在接近现场时,处警人员远远地就看到自燃的面包车,整个车身被烈火覆盖,火势凶猛,现场不断有大量的浓烟飘起,轮胎和玻璃不断发出炸裂声。到场后,民警立即对现场实施警戒,指挥过往车辆绕道行驶,同时组织人员对着火车辆进行灭火扑救。

图片

  很快,消防官兵也赶到现场,消防战士用水枪对着火车辆进行灭火扑救。经过水枪的高压冲击,数分钟后,明火很快被扑灭。为了彻底清除余火、防止复燃,消防官兵打开车辆引擎盖,对车辆内部的余火进行彻底清除和车体冷却。经过10多分钟的扑救,成功将火灾扑灭。

  据车主描述,当时他驾车沿新区金润大道由东向西行驶,途中突然大灯熄灭,与此同时他闻到了一股焦臭味,车主赶紧停车,掀开驾驶室座椅发现车底部有明火,于是赶紧报警并向119求救。最终,由于当时火势太大,面包车被烧成了空壳。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)