看江苏
扬中放生名贵鱼种30余万尾
来源:扬子晚报网 2018-03-18 19:30:21

  扬子晚报网3月18日讯(通讯员 郭泰来 孙薇 陈飞 记者 张凌发)“小鱼回家咯……”18日的“河豚岛”扬中,虽然下着绵绵春雨,但并没有挡住市民和游客参加放流的热情。当日的中国•扬中第十五届河豚文化节开幕式上,该市在园博园开展2018长江渔业资源增殖放流活动,现场放流河豚、青鱼、鳙鱼等名贵特鱼种30余万尾。

图片

  据悉,此次活动只是扬中今年放流的第一波,6月份,该市还将举行一次规模更大的增殖放流活动,放流总价值约150万元的河豚鱼苗。

图片

  在活动现场,扬中市农委副主任陆军告诉记者,每年3月1日至6月30日的长江禁渔期内,扬中都要举办2次增殖放流活动。自2002年首次开展以来,今年已是该市开展长江渔业资源增殖放流活动的第17个年头,累计向长江放流河豚鱼等各类名贵鱼种超过2000万尾。

图片

  不仅如此,该市还实施了一系列渔业资源修复和生态环境保护措施,致力改善长江水域渔业生态。相关监测数据显示,目前扬中境内长江水域渔业资源得到一定恢复,鱼类资源衰竭迹象也有所缓解。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)