看江苏
两渔民遇险被困洪泽湖水域,民警及时将他们救出
来源:扬子晚报网 2018-03-18 17:29:44

  扬子晚报网3月18日讯(通讯员 李小珍 记者 高峰)“谢谢你们救了我们哥俩的命啊!”3月16日下午,宿迁市宿豫区皂河镇养殖户雍均、雍振邦哥俩将“水火无情人有情 百姓安危挂心中”的锦旗送到泗洪县公安局太平派出所民警饶行行手中,感谢民警在当天凌晨冒着大风暴雨将他们从洪泽湖成子湖水域救出。

图片

  原来,3月15日晚9时30分许,泗洪县公安局接到养殖户雍均报警求助电话,称自己的100多吨水泥大船在成子湖遇险进水将要沉没,需要紧急救援。接警后,太平派出所民警饶行行迅速与雍均取得联系,根据其提供的情况信息,火速安排警力分两组进行搜救。

  当民警到达成子湖湖边时却发现湖面上漆黑一片,裹着暴雨的大风不断从湖面扑来,派出所的小艇根本无法行驶,而且也无法辨别报警人的方向。经了解,当天泗洪县已发出大风强降雨灾害性天气预报,当时大风已达10级左右。

  “放心,我们已经来救你们了。”民警饶行行一边和报警人雍均保持着通话一边对其进行安抚,同时向驻扎在泗洪县成子湖区域的海事救援队请求支援。10分钟后,当民警登上海事救援队的快艇后,却发现手机已经无法与雍均取得联系。

  情况紧迫,民警只好根据风速和报警人船只原本位置推测出其事发大概位置后,带领救援快艇全速向事发水域行驶。后根据雍均手电筒发出的一闪一闪微弱光,民警找到报警人雍均兄弟两人。

  “非常感谢,你们要是再晚来10分钟,我们兄弟就没有命了!”当弟弟雍均被救上来恢复体力后,紧紧拉住民警的手激动的说着。经了解,两人是宿迁市宿豫区皂河人,他们在成子湖搞养殖。由于夜间风浪太大,船的锚绳断了,导致船只随着风浪漂移至泗洪县太平地域,后船体被不明物撞破导致船体大量进水,两人为保命只能弃船,死死地抓住一条小船,浮在水中等待救援。

  据民警饶行行介绍,当救援船只到达现场时,那艘100多吨的水泥大船已经沉入湖底,湖面上只有雍均兄弟两人扶着一条小船随着风浪上下起伏。当时情景十分危急,他们迅速将雍均兄弟从水里救到艇上。此时,两人浑身湿透,全身哆嗦,已不能说话。饶行行和同事杨镇当即脱下外衣为两人披上取暖,随后将两人送往医院进行救治。目前,两人已平安出院。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)