看江苏
“锡马”25日鸣枪开跑 推出系列神器保证选手更好参赛
来源:扬子晚报网 2018-03-19 16:49:39

  扬子晚报网3月19日讯(记者 张建波 刘梦雪)3月19日,2018比佛利无锡马拉松(下称“锡马”)举行新闻发布会,对外公布了今年“锡马”的赛事及准备情况。记者获悉,今年“锡马”参赛人数将达3万人,并继续沿用选手“退出制度”,为因故不能参赛的选手提供退出和退费机会,同时为没有中签的选手提供候补的机会。此外,为保证赛事的顺利进行,还将有系列“神器”引入赛事活动现场,赛事也将在央视体育频道进行直播。

图片

  “锡马”由中国田径协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、无锡市体育局和汇跑赛事承办。汇跑赛事负责人李长征介绍称,从2014年到2018年,“锡马”即将迎来第一个五年生日,连续3年的金牌赛事、跻身“国际马拉松及长跑协会”会员,显示出无锡马拉松强大的影响力。据介绍,今年的“锡马”将于3月25日7:30鸣枪起跑,具体分马拉松、半程马拉松和迷你马拉松等3个项目,参赛选手3万人。“有9万多人报名了本届锡马,我们通过抽签的方式确定了参与本次锡马的选手。”

  据悉,今年“锡马”的参赛选手来自全球52个国家和地区,其中男选手占75%,女选手占25%。同时,外籍选手近1000人,远超出往年人数,组委会还邀请了来自7个国家和地区的40余名高水平运动员参赛,同时 还有40余名国内大众精英选手参赛。为鼓励更多的国内选手跑出好成绩,本次赛事我们不光设置了国内选手奖金,而且国内选手的奖金与赛会奖金标准一致。

  记者了解到,继续延用了以往广受好评的“报名退出和候补机制”,为已中签却因故不能参赛的选手提供退出和退费机会,同时为没有中签的选手提供候补的机会。同时,今年也继续使用基于人脸识别技术的选手身份识别系统,对参赛选手身份进行核实,并为每位参赛选手佩戴参赛手环,也就是说,选手必须亲自到场,才能领取到自己的装备。“我们继续沿用这样的方式,是希望通过我们的努力,更有效的杜绝冒领和替跑情况的发生。”

  同时,今年赛事组织方推出最新研发的“锡马助手”APP,能够实现对所有选手的个性化导航。“简单说,参赛只要输入参赛号码,系统就给您规划最便捷的入场路线,从而使其更为方便的到达所在分区的入口,使选手的集结和出发更为顺畅有序。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)