看江苏
30多亩二月兰浪漫绽放 满眼“梦幻紫”装扮春天
来源:扬子晚报网 2018-03-20 15:43:15

图片

扬子晚报网3月20日讯(通讯员 杨政 秦健 记者 万凌云)这两天,位于句容边城镇的江苏农博园里,30多亩二月兰正竞相绽放,宛若一层薄薄的紫色薄纱披在林荫间,给雨后的句容增添了一份梦幻与美丽。

图片

3月19日下午,记者走进江苏农博园看到,道路两旁的松树林下铺满了紫色的二月兰,它们有的已经全然盛开,像是张开笑脸迎接着为它而来的客人;有的经过雨水的拍打,正歪着脑袋调整状态中;有的还是花骨朵,准备迎着春风活力绽放。

图片

就这样,星星点点的花朵簇拥在一起,蔓延成浪漫的紫色花海在林间缓缓流淌,与高大提拔的松树林相应,别有意境,向人们展示出浓郁的春天气息。

图片

据了解,江苏农博园里按照“月月有花,季季有果”理念打造;从现在开始,二月兰、郁金香、海棠、樱花、杜鹃将陆续迎来观赏期。大家可以乘着春光大好,不妨带着家人来到这里赏花踏青,感受春天。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)