看江苏
桃粉梨白又春分 春雨过后春花美
来源:扬子晚报网 2018-03-21 15:37:50

  扬子晚报网3月21日讯(通讯员 志国 记者 万凌云)今天,迎来了二十四节气中的春分节气。20日晚的一场春雨过后,句容大地桃粉梨白,到处是一派春意盎然,勃勃生机的景象。

图片

  今晨,记者用微距镜头记录下了春分时节,各式春花之美。

  上午,记者在句容正大公寓小区看到,粉色的桃花、白色的梨花、艳红的海棠,竞相绽放,就连人们喜爱的香椿头,也冒出了嫩嫩的芽。昨晚的一场透雨,滋润着大地万物,稍稍一动,雨珠在叶间翻滚,显得更加晶莹剔透。

图片

  此情此景,让顿生一种“从春花间走过,如诗歌般美好”的别样感觉。

图片

  据了解,从今天起,多日的阴雨天气将暂告段落。未来几天,气温将逐渐回升,预计本周末最高气温将达到23度左右,人们将真正迎来“百花争艳、万紫千红”的春天。

图片

  随之,赏花踏春、放飞心情,也将迎来高峰。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)