看江苏
见过悬挂“执行公务”牌号的车吗?被扬州交警当场“拿下”
来源:扬子晚报网 2018-03-21 17:23:26

  扬子晚报网3月21日讯(通讯员 邵家宏 记者 陈咏)21日上午,扬州市江都区新都南路,正常行驶车流中,有一辆银灰色轿车显得非常“牛”,不但一路拉着警笛,开着跳灯,车辆前后牌号处还挂有“执行公务”字样牌号。就在众多过往司机对此迷惑不解时,令“牛车”驾驶人想不到的是,自己已经被正在驾车进行路面巡查的江都区公安交警大队大队长张生虎“盯”上了。

图片

  张生虎告诉记者,21日上午11时30分左右,他正和同事驾车对辖区道路秩序进行巡查,巡至新区大转盘北侧时,前方车流中传来一阵阵鸣警笛声,没有发现公务用车,怎么会有鸣警笛声?他和同事立即对前方行进中的多辆车辆进行观察,就在其中一辆车准备变道的一瞬间,他们发现这辆银灰色轿车后牌号处位置处被遮挡,并换有“执行公务”字样牌号。“没有这样的牌号!”张生虎立即让司机超上前去,并示意该车靠边停车。

  与这辆车并排行进中,驾驶“牛车”的青年男子见车内男子穿着警服,并没有停车,他见前面不远处路边有一缺口,立即加速向前并向右急打方向,试图通过路边非机动车道调头逃离。民警立即紧跟其后,但让这名男子想不到的是,路边停放的一辆电动三轮车挡住了他的去路,逃离无望,该男子驾车冲上路边的商铺门口并立即停车。

  “他知道是牌号出事了,速度好快。”张生虎说,该男子下车后,他们紧跟其后,也准备下车。就在哪一瞬间,该男子下车快速跑到车前、车后,将车辆前后分别挂着的“执行公务”字样牌号的黑布罩取下、团起,塞进上衣口袋内,并不愿交出。

  “现在拿掉也没有用,我们照样有证据,路上有监控。”当男子试图隐匿证据时,张生虎严正告诫男子。一听这话,该男子乖乖交出布罩。接着,张生虎又问警笛是怎么回事,对方连声说自己知错了,并从车内卸下一个警报控制器。

  讯问中该男子交待,他是安徽人,今年24岁,在扬州某物流公司打工。前不久,在阅览网上淘宝时,看到布罩和警笛控制器,觉得好玩,便分别花20元和200元通过网络邮购。

  警方介绍,故意遮挡牌号,将面临罚款200元记12分;私自安装使用警报器,将面临罚款1000元至2000元的处罚,并没收警报器。目前,警方已对该男子调查处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)