看江苏
3岁女童车内睡醒找父母 迷路后光脚走到河边被民警救起
来源:扬子晚报网 2018-03-21 19:27:08

  扬子晚报网3月21日讯(记者 张凌飞 通讯员 侍常婷)3月19日,灌云一对父母带着 3 岁女童到南岗亲戚家喝喜酒,到亲戚家后,忙着与亲友寒暄,竟将正在睡觉的女儿独自一人留在车内,结果其女儿睡醒后下车找父母迷路,一人光着一只脚走到荒无人烟的河边。所幸女童被刚好经过的群众及时发现,后被民警救助,并通过一番周折,安全送回父母身边。

图片

  3月19日下午4许,灌云县南岗派出所接群众报警称:附近叮当河西侧河沿边有一名走失的小女孩。接警后,值班民警杨帆迅速带领队员到达现场,找到一名 3 岁左右正在河沿边玩耍的女童,孩子只有右脚穿着鞋子,身边没有大人陪同。杨帆抱起小女孩,询问她的姓名和家人的联系方式,女孩因为害怕,咿咿呀呀始终说不清楚。这让杨帆有点犯难了,叮当河附近都是野地,最近的村庄也有几百米远。

  为了能尽快找到小女孩的家人,杨帆抱着小女孩,驱车到附近村庄进行查找询问村民,大家纷纷表示没有见过这孩子。杨帆又安排人员到临近3个村里广播站播放寻人通知,扩大寻找范围。经过两个多小时的走访调查,终于从潘洼村一名村民口中得知,当天村上一王姓人家办喜事,其中有一个亲戚丢了小孩。民警立即与该户人家联系,电话那头的王某确认过孩子的基本外貌信息后,激动地说:“找到了,找到了!谢谢警察同志帮我们找到孩子!”随后,民警根据王某所说的地点,将小女孩送回到父母身边,望着安全归来的女儿,其母亲激动眼泪都下来了,一家人连声对民警表示感谢。

  原来,小女孩一家人居住在灌云县城伊山镇,当天父母驾车带着她到亲戚家参加喜宴。父母因看到许久未见的亲友,忙着上前寒暄,留下3岁女儿一人在车内睡觉。小女孩醒后不见父母,遂下车寻找,因为不熟悉周围环境,居然径直走到荒无人烟的河沿边玩耍。民警对小女孩父母进行了批评教育,并嘱咐家长以后外出时,一定要提高防范意识。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)