看江苏
【暖新闻】“姜”心比心!扬大学子熬制红糖姜茶温暖保安大叔、宿管阿姨
来源:扬子晚报网 2018-03-22 15:16:48

  扬子晚报网3月22日讯(通讯员 庄亚东 王首驿 记者 陈咏)22日大早,春寒料峭。三三两两的学生出现在扬州大学扬子津校区的保卫室里,他们手里捧着保温杯、装姜茶的纸杯和一张张祝福卡片,向站岗的保安大叔、宿舍里的宿管阿姨们,倒上一杯杯热气腾腾的姜茶,初升的朝阳照红了同学们的脸,也温暖了保安大叔和宿管阿姨们的心。

图片

装姜茶的纸杯和一张张祝福卡片。

  记者了解到,这是扬州大学机械工程学院几个学生自发组织的一场温暖传递行动,他们在前一天晚上便准备好姜茶、红糖等食品,22号一早在学校商店里熬制红糖姜茶,送给一直在校园里默默付出的“特别的人”。

图片

写在祝福明信片上的话。

  “因为倒春寒,天气骤冷,尤其凌晨更是寒冷,每天早上我晨跑时都会看见校门口站岗的保安大叔,天这么冷他们还要坚守岗位,我们就想,能不能给他们送点热茶,暖暖身体。”活动组织者朱梦娇同学告诉记者,为了准备好这次活动,他们特意在网上查找资料如何去制作姜茶,并联系校内便利店的阿姨帮忙熬制。

图片

慰问保安大叔。

  门口的保安大叔看到学生们大清早送来姜茶很是意外,感激地说:“其实每天这样工作都习惯了,早上起来打开校门,晚上巡逻校园,天冷天热都要做好自己的本职工作,这是应该的。孩子们真是有心了,你们都是好样的!”

图片

慰问宿管阿姨。

  扬州大学机械工程学院辅导员老师说,姜茶驱寒,温暖人心。这种对于校园普通劳动者的温情传递,在寒意的初春让人觉得分外温暖。同学们有这样感恩的心,值得点赞。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)