看江苏
“中远海运狮子座”轮命名 南通再造两万箱级巨轮
来源:扬子晚报网 2018-03-22 17:16:00

  扬子晚报网3月22日讯(记者 郭小川 通讯员 彭常青)3月22日上午,又一艘具有完全自主知识产权的“大国重器”——2万标箱级集装箱船,在南通中远海运川崎船舶工程有限公司隆重命名,并将开启新的航程。时隔两月,两艘同型船相继交付、命名,再次彰显南通造船业在国际超大型船舶建造领域的不凡实力。

图片

  “中远海运狮子座”轮与此前交付的“中远海运白羊座”互为姊妹船,是南通中远海运川崎为中远海运集装箱运输公司建造的4艘2万标箱系列船中的第二艘。该船于2017年7月20日开始铺龙骨,12月15日建成下水,建造周期比首制船缩短一个月,再次刷新南通中远海运川崎自己创造的我国最大箱位集装箱船建造最短工时纪录。

  据了解,“中远海运狮子座”命名后,将于3月27日开始海上试航,4月10日加盟中远海运集运船队,投入到远东至西北欧班轮航线,为中远海运集运进一步优化全球班轮航线布局,提升全球集装箱运输提供更加强大的服务助力。2万标箱级超大型集装箱船的连续建造,对振兴我国船舶工业、建设海洋强国、践行“海上丝绸之路”倡议具有积极意义。

  该船长400米,型宽58.6米,型深30.7米,最大载重量达19.7万吨,是目前世界上尺度最长的船舶之一。在设计中充分贯彻绿色环保理念,搭载了智能船舶能效系统,具有油耗低、装箱量大、智能化程度高、适港性强等优势,船舶装载量、营运快速性和安全性能指标均属世界先进,能耗水平远低于市场上同级别集装箱船。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)