看江苏
兴化千垛菜花节来临 当地创客将举办飞行表演赛
来源:扬子晚报网 2018-03-23 18:30:45

图片

准备起飞

图片

 翱翔天空 杨桂宏 摄

  扬子晚报网3月23日讯 (通讯员 袁开建 记者 王国柱)无数个四面环水的土岛上,一株株茁壮的油菜上,挂满了含苞待放的油菜花蕾,朝阳的垛坡上,菜花已是一片金黄,再有一周时间,这里将是一个金色的花海……这是记者3月23日在兴化市千垛菜花景区看到的一幅壮观的田园图画。

  而最为忙碌的要数当地戴南镇创客沐宏斌。3月26日,沐宏斌将在兴化市“2018.千垛菜花节”的开幕式上,举办飞行表演赛,为这个春天的盛会增添光彩。

  2015年,经相关部门批准,兴化市戴南镇创客沐宏斌成立了翔翼航空飞行俱乐部,购买了三架法国产动力三角翼滑翔机和两架美国固定翼滑翔机,拿下了千垛菜花风景区东部的近50亩的土地,开辟了空中看菜花的特色体验式旅游项目。去年菜花节期间日均飞行量平均200多架次。目前日均飞行量近20架次。

  为做好今年的表演,沐宏斌专门邀请了北京民航总局的检查官现场指导,将有4架“飞机”上天,表演“桶滚”、“前空翻”等精彩项目。眼下,他们正在美化环境、保养“飞机”、安全检查、试飞等,确保万无一失。

编辑:乔金玲  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)