看江苏
苏州横山社区打造富民惠民街区 开启家门口的便民招聘会
来源:扬子晚报网 2018-03-23 17:04:56

图片

  扬子晚报网3月23日讯(通讯员 陆建清 记者 张毕荣)3月23日,苏州高新区横山路星韵邻舍中心广场人头攒动,原来这里正在举办一场家门口的便民招聘会,不少社区居民纷纷驻足围观,向招聘单位咨询了解招聘信息,投递简历。

  当天,很多招聘企业因地制宜设置了招聘岗位,他们针对星韵花园小区以动迁居民居住为主的特点,设置了一些保育员、保洁、保安、营业员等需求量大工作岗位,以满足小区内剩余劳动力的需求。“这场家门口的招聘会不仅让招聘企业和求职居民在家门口可以无缝对接,方便供需双方的沟通了解,更充分考虑了待就业居民的求职需求,提供了就业机会,解决了部分辖区失业居民就业困难的问题,也为社区打造富民惠民街区打好了基础。” 狮山横塘街道横山社区党委负责人表示。同时,横山社区还在现场开展了便民服务日活动,提供区人大代表接待、社区党委民情民意收集、口腔义诊、金融知识宣传、创业咨询、在职党员进社区等便民内容。

  据悉,本场招聘会由狮山横塘劳保所、横山社区党委联合主办,通过“就业帮扶、真情相助、春风行动暖人心”为主题,以打造社区富民惠民街区为目标,共计10家单位端出了176个就业岗位。前来应聘咨询的求职者达100人,现场发放各类就创业宣传资料60份,初步达成就业意向的有42人,真正将就业岗位送到了家门口。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)