看江苏
镇江爱心公益志愿者与百名失独老人“包饺子话亲情”
来源:扬子晚报网 2018-03-24 16:45:28

图片

  扬子晚报网3月24日讯(通讯员 万翔 万心仪 记者 万凌云)“二月八,吃了饺子病不发”,镇江有二月八吃饺子的习俗。今天(3月24日)是农历二月初八,镇江金山公益志愿者邀请近百名失独老人,来到镇江电力路社区的金山公益之家共同“包饺子话亲情”,以此表达对失独老人们的良好祝福。

图片

  记者了解到,为了这场盛大的“饺子宴”,志愿者们早在两天前就开始做准备工作。志愿者们进行了详细的分工:做饺子馅、带不锈钢托盘和电磁灶等。

  记者在现场看到,饺子馅就有荠菜、韭菜鸡蛋、大白菜、芹菜、三叶草等多个荤素搭配品种,仅饺子皮就准备了近2000只。

图片

  上午10点,失独老人们从家里各自带来了做的拿手菜。边包饺子边聊天,金山公益之家活动室里充满了欢声笑语。失独老人朱妈妈是第一次参加这样的大聚会,她对记者说,她老伴和儿子都去世了,来到金山公益她又有了家的感觉,有了志愿者的关爱陪伴,她不会孤独再也没有什么好担忧的了。

  “虽然我们都失独了,但有金山公益在也是我们镇江失独人的福气”。失独老人叶妈妈说。

图片

  金山公益志愿服务团队负责人“瑶瑶”告诉记者,“包饺子话亲情”是金山公益团队为关爱失独老人精心打造的一个子项目。两年来,志愿者们自带食材先后走进了50多户失独家庭,通过包饺子与失独老人多了交流,加深了亲情。

  活动现场,中国联通公司的志愿者还为失独老人办理了每月7元的上网优惠套餐,并为金山公益组建了移动电话集团网。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)