看江苏
当“黑科技”遇上马拉松 国内首个高新区主题马拉松赛5月亮相无锡
来源:扬子晚报网 2018-03-24 17:01:36

图片

21公里完赛奖牌(左)和5公里完赛奖牌(右)

  扬子晚报网3月24日讯(记者 刘梦雪 文/摄)全球首个3D打印火炬台、带着科技天线的旺旺赛道、智能计时芯片……当运动赛道融入创新科技,将会带来怎样的神奇体验。记者从中国高新区国际马拉松赛2018无锡分站赛新闻发布会获悉,中国首个以国家高新区为主题的创新奔跑科技马拉松赛,首站将于5月6日在无锡国家高新区正式开跑。

图片

赛事奖牌。

  据悉, 无锡高新区分站赛除了21公里半程马拉松外,还设置了5公里创客狂欢跑,赛事当天,全国国家高新区168面旗帜将首次一起飘扬在高新区国际马拉松的赛场,来自全国168个国家级高新区的管理人员、企业高管3000多人将跑进无锡高新区,用“跑步”这个大家热爱并能积极参与的形式,传播创新文化、创新企业、创新产品和高新区人的创新精神。

图片

中国高新区国际马拉松赛吉祥物,名叫“帕克米”

  赛事以“创无界,凤飞翔,跑出无锡高新区创新‘加速度’”为主题, 区别于其他马拉松赛事,中国高新区国际马拉松赛2018无锡高新区分站赛的一个显著特征就是突出了“科技创新”。无锡高新区分站赛聚焦物联网产业,将多种科技产品与技术运用于马拉松赛道,比如智能计时芯片,智能检测细菌的运动毛巾,智能检测心率手环,智能存取包系统等。记者从发布会上获悉,由于串联了高新区五大园区两大中心的赛道形状酷似“带着科技天线的旺旺”,今年又是戊戌年的生肖,因此这条美丽赛道被命名为“传感旺旺”,选手将在奔跑中领略高新区传感产业的魅力。

图片

新闻发布会。

  5月6日的无锡高新区,还将同步开展火炬传递、创客狂欢跑集市、全球首个3D打印火炬台亮相、科技嘉年华音乐会、高新区主任圆桌论坛等系列创新主题活动,呈现一场充满激情和乐趣的科技创新奔跑嘉年华。赛事当天,主办方会用科技火炬点燃无锡高新区分站赛的火炬台。火炬台是用中国首创的3D打印技术一次打印完成,这将是全球首个3D打印火炬台,未来,将成为无锡高新区创新创业的新地标。当天,举办首个与科技赛道结合的创客狂欢跑集市,您可以带着自己的创新理念和创意产品来奔跑,这里可以结交创业伙伴,碰撞创新火花,更能偶遇跑马大咖而相伴奔跑。主办方会在赛前开展产业沙龙活动,开展陪跑创业、补给投资、媒体接力等科技创新服务,在奔跑中传播创业情怀。

图片

主办方贴心地把赛道印在了抱枕上。

编辑:乔金玲 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)