看江苏
男子缓刑期醉驾请路人顶包 许诺给两条香烟
来源:扬子晚报网 2018-03-24 17:11:09

  扬子晚报网3月24日讯 (通讯员 金如 沈敏 记者 王国柱 )缓刑考验期内醉酒驾车,撞上绿化带后,许诺给两条香烟,请路人冒名顶替。3月23日,兴化市检察院以涉嫌危险驾驶罪对葛某某提起公诉。

  去年8月12日晚,葛某某与友人在KTV饮酒唱歌至凌晨,尽兴后不顾友人规劝,酒后驾驶自己的小轿车回宾馆休息。行驶过程中葛某某因打瞌睡,一头撞上了路边的绿化带。躺在车上睡觉的葛某某,突然听到有人在敲车窗,开窗后才知是路人任某询问情况。想到自己尚在缓刑考验期内,看看眼前未饮酒的任某,葛某某提出让任某帮他顶包,让警方出具事故责任书,以便日后“走保险”。葛某某承诺事成以后给任某两条香烟。葛某某与任某互加微信好友后,留下了行驶证,便离开了现场。 随后,任某报警称自己驾驶小轿车撞上绿化带,交警到达现场。被警察询问时,任某感觉事态严重,便道出了实情,并通过微信联系了葛某某。葛某某赶到现场后经鉴定,其血液中乙醇含量为159.4mg/100ml,已达醉酒标准。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)