看江苏
“锡马”25日鸣枪开跑 各种欢乐自拍在朋友圈疯传
来源:扬子晚报网 2018-03-26 00:05:38

  扬子晚报网3月25日讯(记者 张建波 刘梦雪)3月25日一早,2018比佛利无锡马拉松(下称“锡马”)鸣枪开跑,3万名选手参与。作为蝉联三届的中国田协“金牌赛事”,“锡马”由于举行于樱花盛开时期,且赛道处于无锡最美的风景区,又被称为“樱花马”。值得关注的是,今年“锡马”还是“奔跑中国”马拉松系列赛“一带一路”主题的一员,并通过央视进行直播。

图片

图片

  当天上午七点半,一声发令枪响,在精英选手的带领下,3万名选手从出发拱门鱼贯而出,奔走在美丽的无锡太湖大道上。经过2小时的征程,全程马拉松男子组选手率先冲过位于太湖国际博览中心的赛道终点。不出意外,来自埃塞俄比亚、肯尼亚的选手斩获赛事总成绩前三,其中,来自埃塞俄比亚的BERGA 以 2小时12分50秒的成绩获得冠军,来自肯尼亚的KIRWA、 埃塞俄比亚的BEYENE 分别以 2小时13分、2小时13分24秒名列亚军和季军。中国籍男子全程马拉松选手的前三名是李子成(2小时16分30秒)、李伟(2小时23分01秒)、刘洪亮 (2小时24分45秒),其中李子成位列第八名。

图片

图片

  而在整个赛事举行过程中,各种欢乐自拍开始在朋友圈疯传。据介绍,“锡马”由中国田径协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、无锡市体育局和汇跑赛事承办连续3年的金牌赛事、跻身“国际马拉松及长跑协会”会员,显示出无锡马拉松强大的影响力,目前则在冲刺国际田联“铜标赛事”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)