看江苏
男子凌晨醉酒坠河 民警及时跳河救助
来源:扬子晚报网 2018-03-25 15:28:50

  扬子晚报网3月25日讯(通讯员 孟伟 记者 朱鼎兆)齐腰深的河水,在施救过程中,醉酒后坠入淮安里运河的男子还不停地向河中央“跑”,后在醉酒男子以及岸上群众的帮助下,24日凌晨1时许,淮安联盛警务站民警严晓清终于将170多斤的坠河男子托上岸,而他本人则有点体力不支,最后爬着消防人员提供的消防梯上岸。

图片

  “在河中,醉酒男子折腾了10多分钟,又要抓拽着他,又要阻止他向河中央‘跑’,确实费力”,严晓清25日上午告诉记者,24日凌晨,接到110指令称,一名男子醉酒后坠入淮安里运河,到达现场时,他们看到一名年轻男子躺在河中,已不省人事,男子两名同伴已下河准备救人,其中一人托着男子的头,另一人不停地扇其嘴巴,让其醒醒。尽管已是初春,但凌晨河水还是很凉,且醉酒男子已不省人事,必须尽管把他救上岸,严晓清告诉记者,他向上级汇报请求120、119支援后,他脱掉身上出警装备,跳入河中救人。趟着齐腰深的水到达男子身边时,男子已清醒。

  见有人对其进行施救,这名男子竟挣脱开,朝河中央“跑”去,据严晓清介绍,他于是赶紧与男子两名同伴将其拉住,拽着男子的衣服,托着其头以防止头部入水被呛,尽管如此,醉酒男子还是不停地试图往河中央“跑”,折腾了10多分钟,也许是醉酒男子也精疲力尽了,他们最终将其拽到岸边,在岸上同事以及围观群众的帮助下,方才将醉酒男子拉上岸。严晓清告诉记者,此时他才发现自己也精疲力尽了,没有力气自己爬上岸,最后爬着消防人员提供的消防梯上岸。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)