看江苏
《诗画武坚》摄影诗歌作品集扬州首发
来源:扬子晚报网 2018-03-25 15:58:42

  扬子晚报网3月25日讯(通讯员 郜粉定 黄汝安 记者 陈咏)24日,《诗画武坚》摄影诗歌作品集首发式活动,由扬州市江都区旅游局、江都区武坚镇政府在武坚勇龙生态园举行。首发式现场,数十位摄影师、诗人、朗读爱好者欢聚一堂,一起分享佳片、佳作,体味诗画武坚。

图片

武坚勇龙生态园。

  武坚镇地处扬州市江都区东北部,围绕建设“经济强镇、文化大镇、水乡生态园林城镇”目标,先后荣获“全国亿万农民健身先进乡镇”、“全国双拥模范镇”、“江苏省文明镇”、“江苏省环境优美镇”等称号。勇龙国际生态园规划占地700亩,2014年5月被扬州市政府认定为市级重大投资项目。园区包括占地80余亩的市民广场和占地200亩的福临湖公园等,福临湖湖水清澈见底,春天“杨柳梳风拂地献舞”,夏天“浓荫闭炫日习习送凉”,秋天“芦花蘸水指天作画”,冬天“彤云笼碧湖簌簌散花”,为当地天然氧吧。天然生态的环境为白鹭、池鹭、牛背鹭、苍鹭等候鸟提供了良好的栖息繁衍场所,也成为公园景观。

图片

《诗画武坚》首发式现场。汝安 摄

  据悉,《诗画武坚》收录48位摄影家和摄影爱好者的126幅(组)作品,以及13位诗人、作家、词作家的38首作品。为了这部作品结集出版,武坚镇从2015年开始邀请摄影师赴花鱼塘、勇龙园等处进行拍摄创作,2016年又举办了“大美湿地,生态武坚”旅游风光摄影比赛。与此同时,扬州诗歌学会、江都作协也集中赴武坚采风创作,为多幅照片对应创作诗歌,图文并茂,让里下河风情小镇跃然纸上。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)