看江苏
句容天王镇千亩樱花海里上演“春日盛会”
来源:扬子晚报网 2018-03-26 16:55:49

  扬子晚报网3月26日讯(通讯员 志春 志国 记者 万凌云)句容天王樱花节的大幕已经拉启。天王镇浮山樱花园里的千亩樱花海如巨大的磁铁,吸引着四面八方的寻春客纷至沓来,借赏樱之机与春天约会!一时间,人观花,花迎人,樱花节成了一场壮观的春日盛会。

图片

  樱花园里的主角当然是樱花了。四万株重新规划布局的早樱区,次第盛开,满树烂漫,如云似霞。放眼眺望,一片片粉白樱花如同水墨画般渲染着山林;而落樱时,花瓣似雪般漫天飞舞,浪漫优雅,引得无数游客竞相拍照。

  “进来以后看到这么多的樱花,感到很开心,很高兴!所以我们在这边多拍几张照片,回去朋友看到了,把他们也请过来看看。”一名安徽游客告诉记者。

图片

  “前两年也来过,感觉这里只是个苗木基地吧,可能设施不是很完整。这次来我感觉变化还是比较大的,当地把这个景点搞得有特色,包括吃、住、玩、乐都是一条龙,都非常好,也非常方便,我相信这个樱花节会越办越好的!”一名上海游客说道。

  天王镇镇长袁民告诉记者,本届樱花节,他们在过程中非常注重文化的植入。比如,舞龙表演是句容南乡的文化,犟驴子表演也是南乡的文化。在活动中间,跟书画院结合,在一个玻璃房子里面展示书画,整个唯美的樱花作为衬景,现场参观效果非常唯美。

图片

  记者了解到,在当前全域旅游大背景下,句容樱花节通过节庆市场化运作和农旅结合战略的探索,有效带动了农民收入增长和乡村旅游发展繁荣。目前,已成为天王镇特有的一张特色名片。

图片

  据统计,前四届樱花节游客总人数超过380多万人次,带动经济效益超1.5亿元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)