看江苏
句容华阳街道海棠花开灿若云霞
来源:扬子晚报网 2018-03-27 16:18:43

  扬子晚报网3月27日讯(通讯员 杨政 志国 记者 万凌云)草木吐翠,花开似火。这两天,句容华阳街道的数百亩贴梗海棠全面绽放,如同火红的云霞美不胜收,为春天增添了一道别样的风景。

图片

图片

  从空中俯瞰,数百亩海棠花开连成一片,仿佛给大地铺上了一层“红毯”。而走进林中,满眼的火红,仿佛是漂浮在空中的云霞。花儿锦簇在一起,伴随着新吐的嫩叶立在枝头,随着春风的轻抚微颤。

图片

图片

图片

  这里主要种植的是贴梗海棠,树高均超过两米。花色艳丽,让人感觉有一种惊心动魄的美。

图片

图片

图片

  记者了解到,这片海棠林所在的地方原先曾是一片岗坡荒地,近年来当地政府通过农业结构调整,建起名贵树木苗圃园。园内除了种植的数百亩贴梗海棠之外,这里还兼种了樱花、红枫、银杏、桂花等各类花木。每到春天,这里花开满园,芳香四溢,给人们增添了一处探春赏花的好去处。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)