看江苏
响水小伙真牛!设计的盆景在省展会上喜获金奖
来源:扬子晚报网 2018-03-27 17:01:22

  扬子晚报网3月27日讯(通讯员 风华 正茂 记者 范木晓子)3月27日,记者从“艺术无国界 盆景交流”2018首届江苏盆景精品展上获悉,由盐城市响水县盆景艺术爱好者姜玮参展的以对节白蜡为盆景题材《伟岸》在这次精品展上喜获金奖。

图片

图片

  3月25日,来自全国各地的200多件精品盆景早已在展会上亮相,经过中外知名盆景专家评选产生金、银、铜奖项。配合展览,还将举办多场技能表演。

  27日上午,日本顶级盆景大师木村正彦大师将在苏州美术馆展厅做专题技能表演。木村大师从日本带来重量约50-60公斤的特殊工具,以现场表演的方式,向观众分享独家盆景制作技能,并在此过程传授盆景养护、制作、管理等方面的经验,这是一个真正能看到“木村魔法”的难得机会。

  27日下午,中、日、韩三国盆景大师将齐聚一堂,中国盆景大师沈柏平、史佩元、俞旭、日本盆景大师森前诚二、韩国盆景大师金锡柱等将同台进行表演。通过技能表演和交流,促进盆景艺术不断提高,培养出更多新人,为中国盆景艺术贡献绵力。

  据了解,此次活动于3月27日至4月1日在苏州美术馆拉开序幕。展览由中国风景园林学会主办,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会、江苏盆景协会联盟、常熟宝鼎园承办,将展出至4月1日,免费向观众开放。本次展览将展出作品近200件,集苏派盆景、通派盆景、扬派盆景、虞派盆景等江苏盆景特点及精髓,旨在向社会展现江苏盆景文化,分享盆景艺术家们的卓越技艺和无穷的艺术创造力。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)