看江苏
苏州狮山城管首次用上无人机“巡视”辖区工地
来源:扬子晚报网 2018-03-27 19:05:49

  扬子晚报网3月27日讯(通讯员 刘海涛 记者 张毕荣)“从拍摄角度可以看到,目前这个工地的西北角存在大量积存垃圾”、“集宿区的东侧还是有明显的生活垃圾存在”。26日下午,狮山城管中队首次启用无人机升空,对辖区范围部分在建工地的内部管理进行无死角的空中阅览,并及时捕捉到系列之前未曾掌控管理问题,通过高科技手段运用,让工地管理“脖子”后面看不见的顽疾,得到及时曝光并加以提速改进。

图片

  据了解,本次狮山城管中队启用无人飞行器空中巡视助力在建工地内部环境规范管理,既较好的发挥了配置执法装备资源的使用效率,又避免频繁上门检查,带来的打扰企业正常运转行为。这也是狮山城管中队结合市容环境秩序六大整治活动以来,针对在建工地以及待建地块屡屡发生的积存垃圾等监管死角,采取的高科技巡视手段之一。通过无人飞行器的功能发挥,及时将规范管理触角延伸到辖区各在建工地和待建地块每个角落。

  记者了解到,在当天的无人飞行器升空作业过程中,狮山城管中队操作人员,按照全景到局部、外围到中心、高空到低空的精细俯视拍摄,及时将每处工地的边边角角全部详实建档,精心的拍摄效果,让各类隐藏管理顽疾清晰呈现。并随后根据高空拍摄,引导金山路金枫路东南侧地块、运河路永利广场对面地块、运河路横身路口地块三处管理方,及时强化规范管理力度,实时组织专业力量,对内部积存垃圾做好清理清运处置工作,切实助力中心区实现市容环境全方位无死角大提升。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)