看江苏
男子连驾照连考五次没过关 竟还敢开车上高速
来源:扬子晚报网 2018-03-28 15:06:01

  扬子晚报网3月28日讯(通讯员 王岩 记者 范木晓子)3月27日晚上8点多钟,盐城交警支队高速三大队民警在盐靖高速盐城(北)收费站进行检查时,查获一名无证却给朋友代驾的男子,记者发现,该男子竟然连考五次驾照都没过关,还被驾校劝退过。

  在高速大队里,记者了解到,该男子几年前曾去报考过驾驶证,但连续参加了五次科目一的考试,都没能通过,驾校无奈将他交纳的费用全部退还,劝其另找驾校学习。

图片

  晚上八点多钟,高速三大队民警还凯警官在对一辆从高速上下来的车辆进行检查时,驾驶车辆的男子无法提供合法有效的驾驶证件,而且还记不得自己的身份证号码,只得将该名男子带回大队。

  经上网查询,该名男子还未考取驾驶证。面对询问,该名男子告诉记者,几年前他曾到驾校去学习过,但由于连续五次参加科目一的考试都没能过关,驾校只得退还其交纳的费用,让其另找驾校学习。当天晚上从滨海回盐城,因其朋友有点疲劳,他就帮忙从沈海高速射阳服务区开到盐靖高速盐城(北),结果在下高速时被查到了。

图片

  根据《道路交通安全法》的相关规定,公安机关依法对该名男子作出了罚款一千元和行政拘留的处罚。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)