看江苏
三个大木箱从货车上掉下 高速民警迅速处置
来源:扬子晚报网 2018-03-28 15:11:38

  扬子晚报网3月28日讯(通讯员 顾浩 刘士祥 记者 范木晓子)3月27日晚上9点多钟,三个两米大木箱子遗失在高速公路上,被盐城交警支队高速三大队民警巡查时发现,他们迅速采取应急措施,将木箱子清离现场。

图片

  当晚9点多钟,在盐靖高速由南向北42公里处,高速三大队民警陈正洋在巡逻时发现一辆小轿车停在应急车道,前方几个人影晃动。

  民警及时拉响警报器,将车辆停靠在后方警戒,当即停车摆放警示锥桶,一边指挥过往车辆通行,另一人上前询问过程中发现晃动人员迅速上车,驾车驶离。

图片

  民警走到前方发现三只将近两米大的大木箱子横在应急车道上,民警及时上报大队并通知清障人员赶快过来清障,确保车辆的通行安全。

  高速三大队民警陈正洋警官告诉记者,晚上九点多钟,他们车组在盐靖高速上执行巡逻任务到四十二公里处,发现应急车道里有三只木箱子,便赶忙停车查看,并打开警灯拉响警报,摆放警示锥桶,指挥车辆通行,同时通知了高速清障部门,调来起重吊车,准备将这几只木箱子先清离高速,保证过往车辆的通行安全。

  当晚11点多钟,装运木箱子的货车发现货物丢失,已经返回前来取货。在盐靖高速新兴服务区,记者见到这辆货车的驾驶员,据货车驾驶员称,车子在行驶过程,木箱子将捆绑的绳索磨断了,掉下来三只木箱子,他当时不知道,后来还是后面的车子追上来告诉他的。因机动车载物行驶时遗洒、飘散运载物的违法行为,驾驶员被处以200元罚款。

图片

  今天早上,该辆货车在服务区将货物捆绑严实后才继续行驶。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)