看江苏
扬州LNG应急调峰储备站开工 可大大缓解天然气供应压力
来源:扬子晚报网 2018-03-28 16:31:31

  扬子晚报网3月28日讯(通讯员 钟冉 记者 陈咏)28日,由扬州中燃承建的LNG(液化天然气)应急调峰储备站项目,在该市邗江区杨庙镇正式开工。据悉,该项目名列扬州市委市政府2018年度民生幸福工程1号文件,今年11月建成投用后,可储备一定量的液化天然气,大大缓解天然气供应压力。

图片

  2017年度冬季全国性的气荒,上游的日供气指标严重不足,扬州工商企业受到很大影响。为保障居民、学校、医院等特殊行业用气,扬州中燃公司想方设法外购LNG进行气化保供,确保居民、学校、医院等特殊行业用气不限供、不停供。由于扬州没有LNG储存设施,保供手段单一,在保障居民生活用气的前提下,不得已对部分工商业用户实施了限制供气。为给全市用气多一层保障,扬州市委市政府将LNG应急调峰储备站建设列入了2018年度民生幸福工程1号文件,今年必须完成工程建设。为此,扬州中燃投资3000万元,建设LNG应急调峰储备站。

  记者了解到,该项目分两期建设,28日开工建设的是一期工程,总储气容积900立方米,设置6台150立方米LNG储罐,站房260平方,地上消防水池800平方。一期工程将于今年11月前建成投营,它的建成将极大保障该市的天然气供应。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)