看江苏
母亲生病住院10个大棚草莓待卖 医生护士一天帮销300多斤
来源:扬子晚报网 2018-03-29 00:13:40

  扬子晚报网3月28日讯(通讯员 孙红娟 肖株 记者 万凌云)“要不是他们,我还不知道怎么办才好!我要照顾母亲,还要采草莓卖,我一个人实在忙不过来,真是太谢谢他们了……”28日,丹阳草莓种植户张丹丹告诉记者,她真心感激丹阳市人民医院的医生和护士,因为他们不光治疗好了自己的母亲,还买了她们300多斤草莓,解决了她们的燃眉之急,减少了她们的损失。

图片

  28日中午,记者在丹阳丹延路路边上,见到了正在卖草莓的张丹丹和王月新。说起丹阳市人民医院肛肠外科的医生和护士给予的照顾,王月新一个劲的说谢谢。

  30岁的安徽女子张丹丹,和55岁的母亲王月新,在丹阳种植了10个大棚的草莓,已有3年。“我当时都急哭了,真的是不知道怎么办好!”张丹丹告诉记者,3月8日,母亲因屁股部位长了东西,疼痛难忍而且无法坐下来,就送到丹阳市人民医院求治。

  经检查,母亲患的是巨大肛周脓肿,必须立刻手术。张丹丹很是难过的说,但眼下正是草莓上市的旺季,平时5点多钟她就起来采草莓,母亲除了负责在路边卖,也会批发一些送到水果店里。这样,一天下来大概采到100斤的样子。但是,现在母亲住院,自己必须要照顾她;而田里那么多源源不断成熟的草莓,如不及时采摘就会烂掉,还会影响其它草莓的生长。再者,即便自己将草莓抢摘出来,谁又来卖草莓或者送草莓?

  “一听说要住院手术,她们母女一下子哭了,问了后才知道,她们担心大棚里的草莓。”丹阳市人民医院肛肠外科主任医师周海东告诉记者。在详细了解母女俩的情况后,周主任当即就安慰这无助的母女俩,让王月新安心住院开刀,至于草莓的事,他来发动科室医务人员帮忙一起买。

  就这样,周海东立刻为王月新安排了手术。同时,也在兑现他的承诺:帮张丹丹母女销草莓。

图片

  经了解,在王月新开刀住院的前几天时间里,张丹丹必须要在医院照顾不能离开,10个大棚大概会有300斤左右的新鲜草莓上市。在得知草莓总量后,周海东就行动起来。

  “我和爱人一起买了55斤,11篮,分送了一些给亲朋好友”,周海东带头买了55斤。此后,他们科室的医生、护士也加入到购买草莓的队伍中来,你5斤,他10斤的,一天时间将张丹丹300多斤草莓订购一空。

  “我是分几天采摘后送过去,他们可帮了我的大忙!”张丹丹感激的说,医生护士对她们很好,正是有了他们的帮忙,她既照顾到了住院的母亲,也把好几天的草莓都卖掉了。

  “她的伤口比较大,所以恢复的要比较慢一些,一般要2个月左右时间。” 周海东告诉记者,王月新的肛周脓肿直径20公分左右,像拳头那么大。因为放不下草莓,她一直忍着,或者自己去买点药,拖了好一段时间才到医院治疗,这样给恢复带来了阻碍。

  目前,经过10多天的住院治疗,王月新已出院,身体正在恢复中。而随着她的出院,母女俩的草莓采卖,又开始转入正常。

  “我现在和他们加了微信,医生护士告诉我,如果他们需要草莓了,就会通知我!他们还发动朋友买我的草莓”,发稿前,张丹丹开心的说,虽然母亲已经出院了,但每周还要去换药,顺便医生护士还会买自己的一些草莓。

  张丹丹说,一次住院经历,让她们母女结下了一帮丹阳人医的“亲戚”,正是这些好心人的存在,让她们母女在丹阳种植草莓,变得更有底气了。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)