看江苏
男子酒后甩杯砸豪车 除了巨额赔偿还要被追究刑责
来源:扬子晚报网 2018-03-29 15:34:36

  扬子晚报网3月29日讯(通讯员 储欣 王源 记者 王国柱)“你开个100多万的车,有什么了不起?”泰州市民老缪酒后遇豪车摁喇叭感觉不爽,随手将手中的保温杯砸向对方。让他没有想到的是,对方开的是一辆宾利,价值300万元。泰州警方29日透露,经公安部门多日求证,宾利前挡风玻璃定损7万多,老缪不但要面临巨额赔偿,还要因寻衅滋事被追究刑责。

  据泰州市公安海陵分局京泰派出所民警介绍,3月11日晚,泰州市民老缪酒后,与几位好友相互搀扶着回家,途径海陵区泰顺路一个十字路口时,与一辆豪车相遇。老缪事后称,他们当时由北向南过马路,豪车是由西向东,他们感觉豪车闯了红灯,但豪车经过时竟冲他们摁了喇叭。在酒精作用下,他一光火就将手上拿的玻璃保温杯扔了过去。

图片

被砸的宾利

  但豪车主人小丰则表示,当时他途径事发路段时,远远地看见老缪几个人摇摇晃晃走了过来,他便减了速度,并一直瞅着他们,担心车子会碰到他们。他的车本来都快通过路口了,突然一只杯子砸了过来。杯子当时就碎了,杯里的茶叶粘在车子的挡风玻璃上。小丰与坐在副驾驶的朋友立即下车,抹开茶渣后,发现挡风玻璃表面看不出什么明显伤痕。但老缪的一番话,却让他受不了:“你开个100多万车了不起啊!我就看你不顺眼。”小丰一边报警,一边告诉老缪,他这辆新入手的宾利价值300万元。

  京泰派出所副所长翟诚接报后迅速赶到现场,将宾利车以及双方“请”到了派出所。经过一夜的醒酒,老缪对前一晚的冲动后悔不已。翟诚感觉到,事情的关键是车损的确定。因泰州没有宾利4S店,连日来,翟诚通过泰州物价局,辗转联系上苏州、南京等地4s店。4s店专门工作人员来泰通过专门的设备,检测到车前挡风玻璃有一个肉眼看不出来的凹槽,更换整块玻璃需7万多元,若换成原装玻璃则需14万多。据介绍,老缪不但要承担更换玻璃的巨额费用,还要因其寻衅滋事被追究刑事责任。目前,案件还在进一步审理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)