看江苏
电动车250块钱也愿意卖?细心店员悄悄报警抓获偷车贼
来源:扬子晚报网 2018-03-29 19:17:32

  扬子晚报网3月29日讯(通讯员 薛飞 记者 王国柱)“250块钱也愿意卖,肯定是来路不正嘛!”靖江季市雅迪电动车专卖店小唐在向警方作证时说。专门盗窃不拔钥匙的电动车,以及不锁车门的汽车内物品的陈某,昨天被靖江市检察院以涉嫌盗窃罪提起公诉。令他没想到的是,落入法网竟因为其销赃时“要求”太低。

  去年12月9日, 南通男子陈某骑着盗窃来的电动车,来到靖江季市镇雅迪电动车专卖店转卖。不料,这辆价值1000多元的电动车,店员竟只愿意出250元。陈某虽然心中大骂奸商,口里却应承了下来。陈某刚想快点拿钱走人,可对方却提出要订合同,还要看身份证。这时,陈某隐约感觉事情不妙,就想开溜,哪知刚转身就被两名警察扭住。原来,细心的店员小唐一见到陈某,就怀疑他的电动车来路不正,故意将车价压得很低,没想到陈某竟然爽快答应,这更加印证了自己的猜测,于是偷偷报了警,又借故拖延时间,等待警察到场。

  经查,陈某现年26岁,是“三进宫”的盗窃惯犯。去年9月21日,刚刚刑满释放半个月的陈某,在经过一户小区车库门前时,看到一辆踏板式电动车上插着钥匙,便不假思索地将车子往回骑。可是刚走半路,电动车就没电了,附近又没有买家,陈某无奈将车子扔在了路边。同年12月8日,陈某来到靖江一小区,专找那些没有拔车钥匙的电动车下车。当天,陈某在靖江城北园区自在城小区顺利偷得一辆爱玛电动车,就一路向北骑到了季市镇。陈某在对这辆电动车销赃时,被细心的店员发现端倪。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)