看江苏
公交司机“隔夜酒驾” 急刹车致乘客受伤
来源:扬子晚报网 2018-03-29 19:23:39

  扬子晚报网3月29日讯(通讯员 柴伟 徐军 记者 朱鼎兆)29日早晨7时许,在淮安市明远路与淮海南路交叉口,淮安11路公交车驾驶员张某由于操作不慎,来个急刹车,导致车上一名年近七旬的老奶奶摔倒骨折。驾驶员张某见状,立刻报警,淮安交警二大队到达现场时,竟发现该公交车驾驶员涉嫌酒后驾车。

图片

  据警方介绍,民警到达事故现场时,在对驾驶员张某进行询问的过程中,发现其身上有酒味,随即对张某进行酒精呼气检测,结果显示张某呼气结果为:每百毫升血液中乙醇含量达到44毫克,达到了饮酒驾驶机动车的标准,涉嫌饮酒后驾驶机动车。交警二大队依法出具强制措施凭证,扣留了张某的驾驶证。

  公交车驾驶员张某告诉民警,他在3月28日晚间20时许在开发区一家烧烤摊与朋友一起吃饭,期间他一人就喝了三到四瓶啤酒,第二天早上他觉得自己睡了一觉,应该“醒酒”了,就赶到单位上班了。张某表示,在出车前,他按照单位规定到调度站用单位购买的测酒仪进行过呼气测试,但是显示正常无酒精。那么,张某是否涉嫌酒驾?目前公安机关按照交通事故处理程序采集了张某的血样送到专门机构进行检测,待血液鉴定报告出来后将对张某饮酒驾驶机动车的交通违法进行进一步的调查处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)