看江苏
溧阳女子暴力抗法 警方采取刑事强制措施
来源:扬子晚报网 2018-03-29 21:12:17

  扬子晚报网3月29日讯(通讯员 张亮 记者 毕俊星)一个小小的违反道路交通安全通行的处罚,一女子却不配合警察执法,在现场高呼“警察打人了”煽动群众,辱骂、抓扯民警……面对这种挑衅,溧阳警方表态:“零容忍!坚决打击!”记者从溧阳警方获悉,该女子已被警方采取刑事强制措施。

  3月25日下午14时34分许,溧阳市公安局城中派出所接110指令,称:八佰伴岗亭处有人阻碍执行职务。接警后,民警赶赴现场处置。经了解,原来是葛某驾驶一辆助力车逆行,不服交警处罚,并将交警执勤警辅人员的工作证拽断、裤子撕破并辱骂执勤人员。

  处警民警以涉嫌阻碍执行职务口头传唤葛某到城中派出所接受调查,葛某不予理睬并辱骂执勤民警,执勤民警警告她已经再一次涉嫌阻碍执行职务,葛某依然置之不理并打电话给家属说自己被交警打了。大约过了10分钟后,派出所增援警力到达现场,执勤民警第三次对葛某进行口头传唤并强调不配合将强制传唤,葛某还是置之不理,为防止葛某家属到场后纠缠阻挠而产生更大的执法阻力,立即对其强制传唤。

  在强制传唤过程中,葛某用拳头击打民警的右眼部位,导致民警的眼镜损坏、眼睛受到轻微擦伤;用嘴咬执勤人员的手,警务辅助人员的手背被咬伤;用手乱抓、嘴乱咬,导致民警手部两处被抓伤,手背被抓伤;用脚踹警辅头部7-8下。在带离的路上,葛某在后座用脚踹坐在副驾驶民警的肩部和头部。

  同时,葛某不配合民警执法期间,导致八佰伴商圈门口非机动车道交通堵塞,交警专门派员增援疏导交通,给过往群众造成了出行不便。目前,葛某因涉嫌妨害公务被溧阳市公安局依法采取刑事强制措施。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)