看江苏
MOC芯城汇与临港新业坊签订合作协议
来源:扬子晚报网 2018-03-29 20:24:52

  扬子晚报网3月29日讯(记者 於苏云)3月28日,在苏州相城区高铁新城,MOC产城创智合伙人签约仪式暨人工智能与产城融合主题沙龙盛大启幕,MOC产城创智合伙人时代的正式开启。

  新业坊是临港集团城市更新、产业升级战略的重要载体,以“科技创新的推动者”与“城市更新的建设者”为使命,为新兴产业的发展打造以产业链发展为核心的产业生态圈。据了解,此次临港新业坊携手MOC芯城汇,将会为MOC芯城汇,为整个高铁新城乃至相城区,带来一股极为庞大而持久的发展力量。

  2018年MOC芯城汇还将加强产城招商运营工作,联合临港新业坊、水木启迪、星翼空间、克尔瑞、世联行等知名产业运营、服务、咨询机构强强合作,着力打造创业之城、经济之城、科技之城、未来之城。

  围绕着“人工智能助力智慧产城”和“MOC芯城汇如何打造智慧之城”两大主题,结合苏州发展实际,针对人工智能与产城融合会对市民生活产生哪些影响等问题,主题沙龙展开了热烈讨论。

  近几年,随着人工智能的火热发展,对传统行业和传统资本热点产生颠覆性的冲击。百度创新中心总经理毛勇指出,人工智能投资泡沫存在的必然性,但随着机器视觉和平台化公司的技术应用,将很快打破这种泡沫,投资热点聚焦硬件应用层面,冲击行业巨头,带动产业发展。

  在新的挑战与机遇下,作为“长三角中枢·约134万㎡人居产城互联体”的MOC芯城汇矗立时代潮头,以大数据、大健康、大文创、大金融四大特色智慧产业为主导,将未来时代的前瞻产业纳入高铁新城的产业布局之中,成为高铁新城能否成型的关键所在。

  MOC芯城汇,将成为新城控股在城市升级的潮头,为苏州带来的全新答卷,肩负起现代化中心城市建设的时代使命。2018年,MOC芯城汇83万㎡商办业态即将震撼入市,开启属于高铁新城的价值腾飞未来。

  而专家们更期待MOC芯城汇能抓住“芯“这个关键词,变”芯“为硬件智造,做智慧经济时代的AI—CITY,实现弯道超车。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)