看江苏
无锡火车站清明小长假运输及“4.10”调图方案出台
来源:扬子晚报网 2018-03-29 20:33:47

  扬子晚报网3月29日讯(通讯员 王春夏 记者 刘梦雪)记者从无锡火车站了解到,该站清明小长假运输及“4.10”调图方案出台。“清明”运输期限自4月4日至7日,计4天,无锡直属站计划发送旅客31.0万人,其中计划发送直通旅客3.6万人,计划发送管内旅客27.4万人。预计高峰日4月7日,车站将发送旅客9.3万人,其中直通发送旅客0.8万人,管内发送旅客8.5万人。

  本轮“4.10”调图的最大亮点是沪宁城际高铁无锡站停靠的“复兴号”动车组由原有的16列增加至39列。其中,安庆方向增加至3列,合肥方向增加至3列,芜湖方向增加至2列,南京(包含南京南)方向增加至9列,上海方向(包括上海虹桥)增加至20列,上海终到无锡2列。不仅车次增加,列车时刻也从最早的8.19分提前至6.51分(G7211次 无锡-上海),最晚的从21.02分延长至21.51分(G7030次 上海-南京南)。另外,无锡新区站和惠山站办客的“复兴号”动车组列车也从以前只有1列分别增加至6列和7列。此次调整运行图后,锡城广大市民朋友可以有更多的机会选择复兴号出行,享受国产动车组带来的舒适快捷。

图片

  同时,伴随着本轮调图,铁路无锡站隶属的中国铁路上海局集团有限公司管内的服务再升级,具体体现在四个方面:

1.刷身份证直接进出站

  在沪宁、沪杭、京沪高、合蚌、沪昆、宁杭、杭甬、合福、杭深、宁安、金温、衢九等12条高铁线路车站可凭身份证直接进出站。

2.银通卡免购票进出站

  中