看江苏
无锡新添一所国际学校
来源:扬子晚报网 2018-03-29 20:42:54

  扬子晚报网3月29日讯(记者 丁波 刘梦雪)3月29日,无锡高新区华锐海归人才子女学校(筹)隆重揭牌,并将于今年9月开学。无锡高新区政府与中锐教育集团签订战略合作框架协议,双方将全力支持无锡高新区华锐海归人才子女学校(筹)的建设和发展,为高新区以及全市的经济建设、社会发展及高层次人才引进提供全方位帮助。

图片

  位于无锡市新吴区泰山路南侧、锡兴路西侧的无锡高新区华锐海归人才子女学校(筹)将是无锡市第一所为海归人才、华裔华侨以及有意愿接受国际教育的家庭子女匠心打造的高水平国际化学校。学校由中锐集团总投资3亿人民币创办,并将凭借先进的教育理念,国际化师资力量,采用中西融合课程,提供从幼儿园至高中的中英文双母语教育。学校的成立将成为高新区以及无锡市教育国际化水平提升的一个里程碑。同时,在高新区及我市大力引进高端海外人才背景下,无锡高新区华锐海归人才子女学校(筹)的成立也将为促进本地经济持续发展,全面推动创新创业,帮助政府和企业招才引智,尤其是吸引高层次海归人才做出特殊的贡献。

图片

  无锡高新区华锐海归人才子女学校(筹)预计2018年9月开学,初期将举办小学、初中学历教育,2019年以后将逐步举办幼儿园及高中教育,招生面向3——18岁中外籍学生。学校实行超小班化教学,为学生提供双母语、多文化的学习环境,办学规模预计1500人左右。

图片

  据悉,无锡作为外资高地已吸引7000多家外资企业在锡发展,海归人才子女学校的建立,不仅能解决海归人才等高端人才家庭子女教育的后顾之忧,更好地满足他们对高端教育资源的需求,还将促进优化投资环境、提升城市国际化水平。作为学校承办机构,中锐教育是一家拥有20多年教育投资和管理经验的全国性大型教育集团,其直营学校有10所,托管和合作学校有50多所。2017年,由中锐教育集团和中新集团合作创办了苏州工业园区海归人才子女学校,无锡学校将成为该校的姊妹学校,校方将配备一流的师资、创办一流的教育,努力把学校打造成为无锡乃至苏南地区有知名度、深受学生和家长欢迎的国际化学校,共同推动无锡国际化教育事业的发展。编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)