看江苏
丹阳市区“云阳大桥”即将拆除重建
来源:扬子晚报网 2018-03-29 21:00:23

  扬子晚报网3月29日讯(通讯员 丹炫 记者 张凌发)丹阳云阳大桥饱经了近三十年的历史沧桑见证了丹阳的发展变迁,更承载了丹阳人珍贵的集体记忆。如今她就要重建了。

图片

  据档案记载,丹阳云阳大桥始建于1989年12月20日并在1991年1月25日竣工通车。大桥长162.5米,四车道主孔跨径70米,是京杭运河苏南段上建成的第一座大跨径无粘结预应力柔性系杆拱桥,也是我国首次将无粘结预应力混凝土用于大跨度的桥梁,在结构、材料、工艺等方面均有创新,称得上最值得丹阳人骄傲的桥梁之一。

图片

  经历近三十年岁月的风霜,如今的云阳大桥已迈入迟暮,面对逐年增加的往来船舶和车流,她已有些力不从心 。这几年,大桥重建的消息坊间时有流传。在今年,该市排定并下发了2018年城乡建设重点工程计划,启动云阳大桥拆除重建就是其中之一。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)