看江苏
如皋工业园区评选40个道德典型 “好人桥”上铺红毯礼遇“最美好人”
来源:扬子晚报网 2018-03-30 19:24:10

  扬子晚报网3月30日讯(记者 郭小川 通讯员 孙路)踏着长长的红地毯、穿越悠悠古巷、走上有着久远历史的“好人桥”……30日,如皋工业园区(如城街道)评选出的40个道德典型,以这种特别的方式集体接受明星般的礼遇和褒奖。

  30日下午,如皋东大街古巷内,铺展的红地毯和高挂的红灯笼映出一片耀眼的火红,和满目红色交相辉映的,是悬挂在巷道上一个个“最美人物”的宣传画。这些“最美人物”均来自群众身边的普通人,是在如皋工业园区第三届“如城最美”道德典型评选中涌现出来的,分别是“最美如城人”、“最美志愿者”、“最美楼道长”、“最美家庭”等,他们中有不计回报、义务帮忙的好邻居,有无私奉献、心系社会的老教师,有情系公益、扶危济困的个体户,有孝奉老人、关爱子女的质朴农民,他们用凡人善举弘扬着道德风尚。

图片

  当天,这些“最美好人”携手走上红地毯、穿过古街巷,走上当地著名的“好人桥”——迎春桥。有着近500年历史的迎春桥,桥身上刻有一幅“愿天常生好人、愿人常行好事”的古对联,成为当地人明礼弘善的信条,也诠释着如皋长寿之乡的“仁爱”秘诀。如今,见证历史的“好人桥”再次迎来一批如城“最美好人”的到来,现场数百名市民和游客纷纷驻足,为“最美”道德典型报以热烈掌声。据悉,这也是如皋工业园区第一次采用好人走过“好人桥”的形式礼遇道德典型,架起更多人心里的道德桥梁,让更多人感受美德传承的力量。

图片

  102岁的徐一鸣老人已经四世同堂,一家人相敬相爱、幸福和谐,虽然老人的子女都年过半百,都有各自家庭和事业要操劳,但还是坚持每天探望老人,将老人照料的无微不至,此次徐一鸣一家被评为如城“最美家庭”。当天,徐一鸣夫妇和子女一同走过红地毯,接受颁奖。93岁的老伴马鸿芬说:“我们全家生活无忧、子女孝顺、家庭和睦,这样的日子,总也过不够!”

图片

  如皋工业园区“如城最美”道德典型评选每年举办一次,已连续举办了三届。一个小小的街道,为何“最美人物”层出不穷?如皋市委常委、如皋工业园区党工委书记刘向阳说,近年来,如皋工业园区以“爱、敬、诚、善”为着力点,通过“传承好家风”、“皋城书香四月天”、“我们的节日”、“你好,邻居”、“爱上如城·爱上文明”等各类主题活动,把社会主义核心价值观教育实践贯穿融入群众生活,让爱国敬业,诚信友善成为如城人的共同遵循和行为坐标。去年11月,园区荣获第五届全国文明单位荣誉,这是南通市唯一获得该殊荣的县级市街道党政机关。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)