看江苏
男子违规载货被拦下 一查居然还是二次酒驾
来源:扬子晚报网 2018-03-30 19:35:54

  扬子晚报网3月30日讯(记者 马志亚 通讯员 肖海波)男子曾因酒驾被查,不仅没有吸取教训,反而再次酒驾上路。3月30日上午,徐州交警查处一起酒驾违法行为,让民警哭笑不得的是,司机此次被拦下的地点正是上次酒驾被查地点。因司机二次酒驾,将面临驾驶证吊销的严厉处罚。

  当日上午10时许,徐州交警泉山大队民警在市区黄河路附近正常执勤,不一会,一辆白色依维柯由东向西驶近。民警发现该车被压的很低,有客车载货的嫌疑,于是指挥车辆靠边检查。询问中,司机当场承认了违规载货的行为,但是一直在侧着身,远离民警说话。司机的怪异举止引起了民警注意,民警要求驾驶员下车接受进一步检查。果然,司机打开车门后,一股酒味扑面而来,民警发现驾驶员颈部还有饮酒后引起的酒精过敏现象。

图片

  经过酒精检测仪检测,该司机体内酒精含量59mg/ml,属于饮酒驾驶。民警通过警务平台查询发现,2013年该名司机正是在同一地点因为饮酒驾驶被处罚过。根据道路交通安全法规定因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处吊销机动车驾驶证,并处2000元罚款。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)