看江苏
一听法官上门 老赖居然躲到床底下
来源:扬子晚报网 2018-03-30 19:41:29

  扬子晚报网3月30日讯(记者 马志亚 通讯员 胥一康 赵响)一听法官上门,男子居然让家人掀起床板,躲到了席梦思床垫下面。3月30日,徐州铜山法院强制执行一起健康权纠纷案件,一名屡次躲避执行的老赖,被法官抓个正着。

  据介绍,该案申请人侯某与被执行人张某2017年因琐事发生矛盾,两人发生冲突,在冲突中侯某被张某打伤,后经当地公安调解不成,遂诉至铜山法院,经法院判决张某赔偿侯某医疗费、营养费共计1.5万余元。判决生效后张某怠于履行应尽义务,该案进入执行阶段。

  铜山法院执行法官赵响承办此案后,曾多次敦促被执行人张某履行应尽义务,张某在向法院缴纳2000元执行款之后便销声匿迹,春节及其他时间该院凌晨集中执行中均未发现被执行人张某踪迹,案件陷入僵局。

  近日,赵响法官接到申请人举报,张某目前正在其儿子家中。赵法官根据申请人的线索,迅速赶到张某儿子家中,但只看见其儿子、儿媳以及孙子在家,并未发现张某。细心的赵法官并未放弃,在询问其儿子的过程中,发现其家中地板尚有残存的水渍,明显刚刚拖完地,而其儿媳抱着孩子,其儿子并不像能够干家务活的人,遂决定再仔细寻找一番。

  在出示搜查令后,法官和法警将室内柜子打开,未能找到被执行人。此时,法官发现被执行人家人眼神飘忽不定,时常扫过屋内睡床。法官当即和法警掀起床板,果然看到被执行人张某正蜷缩在床垫下,呼吸急促,丑态尽显。

  张某随即被法官带上了警车。张某表示,当天他正在打扫卫生,突然家人跑进屋,说有警车驶来。张某立刻要求家人抬起床垫,自己躲了进去,因为空间狭窄,张某一度呼吸都觉得困难。赵法官对张某进行了严厉的批评教育,张某也意识到错误,要求家人将剩余的1.2万余执行款及3000元罚款交至法院。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)